Обладатель Пулитцеровской премии 2014 – новелла «Щегол»

"Щегол" Донны Тартт - получил Пулитцеровскую премию по литературе 2014«Безупречная история взросления» - так отозвались американские критики о новелле «Щегол» Донны Тартт, которая в этом году была удостоена премии и приза в 10 тысяч долларов. Среди других особенностей книги указывались также «изысканно прорисованные персонажи», «вдумчивая история любви глазами подростка», «смысл, трогающий сердце».

Более 10 лет филолог Донна Тартт писала и переписывала этот роман, выверяла каждое слово «Щегла». Книга в итоге получилась содержательной, живой, убедительной, написанной красочным литературным языком, который лучше всего воспринимать без перевода, в оригинале.

Признаться в любви «Щеглу» и самой писательнице уже успел «король ужасов» известный мастер пера Стивен Кинг. Он отметил, что это произведение написано с душой и умом, что очень редко встречается в современной литературе.

О чем книга?

«Щегол» Донны Тарт затейлив и многогранен. Это детективно-философская история, которая произошла с 13-ти летним подростком Тео. При взрыве в Метрополитен-музее, который парень посетил вместе с матерью, он попадает в эпицентр событий. Мать гибнет, а в руках Тео оказывается уникальная картина ученика Рембрандта «Щегленок».

С этого момента начинаются скитания осиротевшего подростка, он побывает в чужих семьях, посетит Лас-Вегас и Амстердам. Это будет история любви и предательств, рассказ о «маленькой жизни» и постепенной деградации, которая и приведет 27-летнего повзрослевшего Теодора к обдумыванию суицида.

700 страниц печальной правды

Новелла «Щегол» - книга большая, в ней более 700 страниц, каждая из которых наполнена смыслом и переживаниями. Как гласят отзывы тех, кто уже прочел это произведение, в нем совсем нет «воды», а только эмоции и диалоги, раскрывающие образ каждого персонажа.

Некоторые читатели сравнивают эту книгу с большим красочным пазлом, который складывается из слов и выражений. Лишних деталей здесь просто нет, все на своем месте, выверено и точно.

Те, кто не признается в любви этому произведению, сетуют на его «излишний негатив». Однако и они отмечают, что такова современная жизнь, без прикрас и обмана.

По новелле «Щегол» будет снят полнометражный фильм или сериал. Права на него уже выкупила известная кинокомпания Warner Brothers. Так что печально-философская история любви и жизни Теодора Декера будет перенесена и на экран! 


 

 

Душевный подарок для любимых

 

Вы можете создать оригинальную почтовую открытку, чтобы порадовать своего любимого человека, друга, родственника, оригинально признаться в любви.


Дружеские шаржи на заказ

 

Да, все возможно с нашим удивительным проектом, который несет в народ добро, тепло и любовь. Только у нас на сайте можно заказать оригинальные подарки недорого.

Создайте и оплатите одну открытку, и пришлите нам на почту mail@letterlove.ru свой логин. Создайте вторую открытку, мы отправим её бесплатно.