Во все тяжкие или химия любви

«Химия любви» - что это?

Все мы влюбляемся, говорим о любви, совершаем поступки во имя любви, однако о самой любви мы мало что знаем, точнее о ее природе. Что такое – любовь, выразить в двух словах невозможно. Однако человечеству известно наверняка, что она представляет собой целый комплекс сложных процессов, которые происходят в организме людей, испытывающих это прекрасное чувство. Что же говорят по этому поводу ученые?

Даниэль Дж. Амен доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр, руководитель известных во всем мире Клиник рассказывает, что даже малейшие нарушения в работе головного мозга оказывают серьезное влияние на любовные отношения. В своей книге он приводит любопытные факты, что этот орган в зависимости от его состояния может, как повысить, так и понизить сексуальную привлекательность человека. Кроме того Даниэль Дж. Амен утверждает, что прием биодобавок, афродизиаков и других препаратов может корректировать работу головного мозга, а значит и повлиять на любовные отношения человека.

Миндаль - природный афродизиак

Исходя из этих утверждений, можно сделать вывод, что в отношениях двух людей бал правят только гормоны. И значит, без них не помогут даже письма о любви с признаниями. Однако не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Безусловно, химия любви имеет решающее значение в продолжении и развитии отношений двух любящих людей, однако не стоит только на нее одну возлагать все надежды. Во все времена ценились красивые жесты и ухаживания, которых еще никто не отменял.

Оригинальная открытка со словами любви, букет красивых цветов и любой другой неожиданный сюрприз – это первые шаги к тому, чтобы расположить к себе объект симпатии. Далее – дело за целой химической симфонией. На сцену выходят мужские и женские половые гормоны: тестостерон, эстроген, окись азота и группа веществ с условным названием «феромоны». Эти вещества отвечают за сексуальное влечение партнеров. Их выработка заставляет просто терять голову при виде объекта увлечения. Мужчины в присутствии желанной женщины начинают глупеть, а у женщин – значительно повышается либидо.

Феромоны

Погрузиться в состояние влюбленности людей заставляют такие вещества как: адреналин, норадреналин, дофамин, серотонин и фенилэтиламин. Именно они являются виновниками того, что люди влюбляются до беспамятства и производят на свет потомство. На этой стадии состояние сознания человека становится схожим с тем, что испытывают люди при опьянении, в трансе или под воздействием наркотиков. В этот период влюбленные могут часами разговаривать с объектом своих чувств по телефону или непрерывно посылать текстовые сообщения. Более того, они начинают вести себя несвойственным им образом. К примеру, человек под действием этих сильнодействующих гормонов может даже прыгнуть с парашютом, хотя раньше ему эта идея казалось безумием.

Адреналин

Следующими по очередности идут гормоны привязанности: окситоцин и вазопрессин. С момента знакомства влюбленной пары они начинают вырабатываться в период примерно от 6 месяцев до 2 лет после начала отношений. Эти вещества важны для формирования близких социальных связей. Они способствуют чувству близости и влюбленности, усиливают привязанность, постоянство и стремление к физическому контакту, создают атмосферу доверия, повышают фертильность. В этот период чаще всего происходит зачатие, и влюбленная пара начинает ожидать появление на свет малыша.

Окситоцин

Как вы теперь уже знаете «химия любви» в жизни людей – это вещь серьезная и далеко не последняя. Но поскольку человек – существо разумное, в делах любовных мы не должны полагаться только на чувства и сиюминутные желания. Чтобы разгорелся огонь страсти многого не надо, а вот сохранить любовь – одни лишь гормоны не в состоянии. Тут будет важно проявить мудрость, терпение, заботу, где-то уступить и всегда быть готовым пойти на компромисс. Ну и, конечно же, не стоит забывать о романтичных сюрпризах. К примеру, если отправить открытку онлайн, подарить букет красивых цветов или коробку любимых конфет, можно укрепить отношения и напомнить о вашей безграничной любви.


 

 

Душевный подарок для любимых

 

Вы можете создать оригинальную почтовую открытку, чтобы порадовать своего любимого человека, друга, родственника, оригинально признаться в любви.


Дружеские шаржи на заказ

 

Да, все возможно с нашим удивительным проектом, который несет в народ добро, тепло и любовь. Только у нас на сайте можно заказать оригинальные подарки недорого.

Создайте и оплатите одну открытку, и пришлите нам на почту mail@letterlove.ru свой логин. Создайте вторую открытку, мы отправим её бесплатно.