Эссе "СНЕЖинки"

СНЕЖинки

За окном снег. Он накинул куртку и вышел на улицу. Морозное утро завораживало, его несло по городским окраинам. Была метель. Снег ложился на плечи, охлаждал лицо, освежал мысли.

Сбавив шаг, он остановился и решил закурить. Сигареты и запах дыма, успокаивал.

Сел на запорошенную деревянную скамейку и начал играть в свою игру – рассматривать прохожих и пытаться прочитать их мысли, стремления.

В этот предновогодний день каждый спешил по своим делам.

Пробежала девушка с большими пакетами подарков. Она была одета как обычно в серое пальто, шарф с узорами, яркую шапку. Он ее хорошо знал. Встречал взглядом и сухо здоровался. Хотя она ему была так дорога, рассказать о своих чувствах он не решался. Нежная, простая она пробегала так каждый день.

Пожилая пара, взявшись за руки, несли торт. Они так улыбались друг другу и так смотрели в глаза. По их взглядам можно было понять, что они любят друг друга, заботятся друг о друге, сколько они прошли по жизни, вместе радуясь и помогая.

Женщина, одетая в модное стильное пальто, с изысканной улыбкой, прошла неторопливым шагом мимо. У нее в руках был красивый подарок в блестящей обертке.

Веселясь и кидая друг в друга снежками, прошла компания друзей. Две девушки и двое парней, сколько радости и смеха они дарили друг другу и окружающим. Было ощущение, что они могли своим позитивом и энергией зарядить часть прохожих как батарейки.

Тут резко остановился автомобиль и из него вышли парень и девушка, в костюмах. Это Дед Мороз и Снегурочка, они шли поздравлять детей. Всю ночь они будут работать, и дарить сказочное настроение ребятам и их семьям, и тем у кого нет семьи, не только для того чтобы заработать, а в первую очередь - для получения эмоций доброты для себя.

Он встал и пошел выбирать подарки в магазинах города. Он столько времени провел, бродя по улицам города и торговому центру, что не заметил как прошел день.

Становилось уже темно, зажигались фонари. Дома, квартиры, рестораны, и кафе наполнялись теплом ожидания нового года и запахами разнообразных блюд.

Он пошел обратно в свой дом, решив, что каждый в этой жизни пишет свою сказку. И какая история нового года будет у него, решает только он сам. И всем что на душе надо делится с теми, кто тебе не безразличен. А не быть колючим ежом, как снежинки, которые сегодня ему напомнили себя.

Любовь Ибряшкина, г. Самара.


 

 

Душевный подарок для любимых

 

Вы можете создать оригинальную почтовую открытку, чтобы порадовать своего любимого человека, друга, родственника, оригинально признаться в любви.


Дружеские шаржи на заказ

 

Да, все возможно с нашим удивительным проектом, который несет в народ добро, тепло и любовь. Только у нас на сайте можно заказать оригинальные подарки недорого.

Создайте и оплатите одну открытку, и пришлите нам на почту mail@letterlove.ru свой логин. Создайте вторую открытку, мы отправим её бесплатно.